Top.Mail.Ru

Шоколаднококосовый торт Баунти

ТГ канал о диабете

Нежный, сочный, с насыщенным шоколадным вкусом и сливочным кремом. Форма диаметром 22 см. Для бисквита: Яйцо с0 4 шт Миндальная мука 80г Кокосовая мука 20г Какао порошок 30г Пудра эритрита 2 ст л Разрыхлитель 10г Масло сливочное 40 г Сливки 33% 50 г + 50г для пропитки коржей Для крема: Яйцо с0 2 шт Сливки 33% 200г Сливочное масло 40г Кокосовая стружка 60г Пудра эритрита 3 ст л Ванилин на кончике ножа У меня торт украшен глазурью и дольками горького шоколада, и кокосовой стружкой. Разогреваем духовку до 180. Растапливаем сливочное масло и немного остужаем. В миске венчиком смешиваем миндальную и кокосовую муку, разрыхлитель, какао и пудру эритрита. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем сливки, растопленное масло и слегка взбиваем венчиком. Белки взбиваем миксером с щепоткой соли до крепких пиков. Добавляем к ним желтковую смесь и сухие ингредиенты. Аккуратно лопаткой смешиваем, стараясь не разрушать структуру белков. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 35 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой). Вынимаем и оставляем на решетке полностью остыть. Для крема в кастрюльку с толстым дном наливаем сливки, добавляем к ним слегка взбитые яйца, ванилин и пудру эритрита. Массу увариваем до загустения минут 10-15, на небольшом огне, постоянно помешивая. Добавляем кокосовую стружку, сливочное масло и прогреваем, помешивая, еще три минутки. Остужаем. Собираем торт - бисквит разрезаем на две части. Ставим первый корж в форму, пропитываем половиной сливок и выкладываем крем, разравниваем лопаткой. Второй корж так же пропитываем, закрываем торт, слегка прижимаем и отправляем в холодильник минимум на пару часов для стабилизации (я оставляла на ночь). Украшаем по вкусу. КБЖУ на одну порцию (1/8 торта) #диарецепт #диета

Подробнее на канале

Также будет полезным

Низкоуглеводный салат Филадельфия на Новый Год
На 1 порцию: • Форель слабосоленая - 100 г • Огурец - 80 г • Авокадо - 50 г • Кремчиз - 50 г • Оливковое масло - 1 ст.л. • Кунжут - 1 ч.л. • Нори - 1 лист • Соевый соус (по желанию) - 1 ч.л. 1. Ф...
Читать далее
Про получение льготного мониторинга глюкозы
11 июля Фонд борьбы с диабетом совместно с Фондом поддержки пациентских инициатив провели прямой эфир: «Как бесплатно получить мониторинг глюкозы». До эфира состоялся опрос взрослых с диабетом и...
Читать далее
Ребята, скажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы не было пробелов как на фото ? Последние время так получается, не могу точно понять где какой сахар ? Хотя часто мерю сахар
Ребята, скажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы не было пробелов как на фото ? Последние время так получается, не могу точно понять где какой сахар ? Хотя часто мерю сахар
Читать далее
Теперь вы можете тоже делиться фото или видео из своей Диажизни с подписчиками нашего канала!
**Для этого просто перейдите в бота**: **@Diabetiki_bot**
Читать далее